Datenschutz & Cookies

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Kontaktdaten des Verantwortlichen

 

Name: Book-Panda GmbH

Name: Urlaubspanda Kg

Anschrift: Hernalser Hauptstrasse 89, 1170 Wien

Emailadresse: info@urlaubspanda.at

Ansprechperson des Verantwortlichen: Shaher Mobarak

 

Kategorien der verarbeiteten Daten

 

  • Allgemeine Accountinformationen (Loginnamen, verschlüsselte Passwörter, Emailadressen und gespeicherte Filter- und Suchkriterien des Accounts)
  • Anonymisierte IP-Adressen
  • Telefonnummern

Es werden keine Daten besonderer Kategorie verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der Rechtsgrundlage der Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) und/oder der Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Ihre Daten werden nach zurückgezogener Einwilligung sofort gelöscht, sofern keine Aufbewahrung im Sinne der Vertragserfüllung und der damit verbundenen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (steuerrechtliche Aufbewahrung von 7 Jahren) gesetzlich vorgeschrieben ist.

 

Kategorien der betroffenen Personen

 

  • Besucher unserer Webseite und Nutzer unseres Onlineangebots

 

Zweck der Verarbeitung

 

  • Service und Funktion des Onlineangebots zur Verfügung zu stellen
  • Kundenpflege
  • Bearbeitung von Kontaktanfragen
  • Marketing und Werbung

 

Ihre Rechte

 

Gemäß der DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch Ihrer personenbezogenen Daten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Recht verstößt oder Ihre personenbezogenen Datenrechte verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (http://www.dsb.gv.at).

 

Cookies

 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Ändern der Cookie-Einstellungen

 

In Ihren Browsereinstellungen (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) können Sie festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen möchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, hängt von Ihrem Browser ab. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie mit der Hilfefunktion Ihres Browsers.

 

Analysetools

 

Die IP-Adressen unserer Besucher werden anonymisiert und verschlüsselt mitprotokolliert. Dies geschieht vor allem im Sinne des berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) um uns vor Missbrauch und anderem schadhaften Nutzen zu schützen. Diese Daten werden auch zur Verbesserung und Optimierung unseres Angebots genutzt. Welche Analysetools von Drittanbietern wir verwenden, können Sie unter „Verwendung von Diensten und Inhalten dritter Personen“ ersehen.

 

Newsletter

 

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Unseren Newsletter können Sie jederzeit kostenlos stornieren. In jedem empfangenen Newsletter finden Sie einen Link zur Abmeldung. Die Löschung erfolgt automatisch und umgehend.

Für die Aufnahme von Emailadressen in unseren Newsletter und das Versenden des Newsletters verwenden wir Services von Drittanbietern. Welche Drittanbieter wir verwenden, können Sie unter „Verwendung von Diensten und Inhalten dritter Personen“ ersehen.

 

Verwendung von Diensten und Inhalten dritter Personen

 

Im Sinne des berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) setzen wir Dienstleistungsangebote und Inhalte von Drittanbietern ein um zum einen das Nutzererlebnis unseres Onlineangebotes möglichst optimal zu gestalten und zum anderen Auswertungen und Statistiken über das Nutzerverhalten zu erhalten um zukünftige Optimierungen durchführen zu können. Die Verwendung dieser Inhalte und Dienstleistungen kann dazu führen, dass personenbezogene Daten (IP-Adresse, Cookies, u.a.) ohne unser Zutun an Drittanbieter gesendet werden. Es wurden mit allen Auftragsverarbeitern im Sinne des Art 4 Z8 DSGVO Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung abgeschlossen. Einzelne Funktionen und Links unserer Webseite leiten Sie auf Webseiten anderer Unternehmen (z.B. Facebook oder Twitter) weiter. Wir achten natürlich sehr genau darauf, dass alle diese Drittanbieter ebenfalls DSGVO-konforme Datenverarbeitung durchführen. Folgende Drittanbieter werden von uns derzeit verwendet bzw. können Sie durch Links und Funktionalitäten unserer Webseite auf die Webseiten dieser Unternehmen weitergeleitet werden:

Quellen: eRecht24 Disclaimer